Особый противопожарный режим введен с 28 марта на территории Орловской области

Особый противопожарный режим введен с 28 марта на территории Орловской области
1 апреля 2020
Распоряжением Правительства Орловской области от 27 марта 2020 года № 186-р на территории региона с 28 марта текущего года введен особый противопожарный режим. Введение особого противопожарного режима обусловлено повышением пожарной опасности, ростом числа пожаров и последствий от них. На период действия особого противопожарного режима вводится ограничение пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров, проведения работ, связанных с применением машин и открытого огня.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц. Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается и составляет для гражданина от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностного лица - от 15 тыс. до 30 тыс. руб. и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 40 тыс. рублей.
Для юридических лиц установлены более существенные размеры штрафов: от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. В случае уничтожения имущества в результате сжигания сухой травы, возможно возбуждение уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме.
Для недопущения природных пожаров проводится обновление просек и противопожарных минерализованных полос. В муниципальных образованиях организована работа оперативных групп по контролю за обстановкой с привлечением сотрудников правоохранительных органов, МЧС. Проводятся внеплановые противопожарные инструктажи с населением.
Материал направлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TYEw3

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…