Особый противопожарный режим введен с 28 марта на территории Орловской области

Особый противопожарный режим введен с 28 марта на территории Орловской области
1 Апреля 2020
Распоряжением Правительства Орловской области от 27 марта 2020 года № 186-р на территории региона с 28 марта текущего года введен особый противопожарный режим. Введение особого противопожарного режима обусловлено повышением пожарной опасности, ростом числа пожаров и последствий от них. На период действия особого противопожарного режима вводится ограничение пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров, проведения работ, связанных с применением машин и открытого огня.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц. Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается и составляет для гражданина от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностного лица - от 15 тыс. до 30 тыс. руб. и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 40 тыс. рублей.
Для юридических лиц установлены более существенные размеры штрафов: от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. В случае уничтожения имущества в результате сжигания сухой травы, возможно возбуждение уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме.
Для недопущения природных пожаров проводится обновление просек и противопожарных минерализованных полос. В муниципальных образованиях организована работа оперативных групп по контролю за обстановкой с привлечением сотрудников правоохранительных органов, МЧС. Проводятся внеплановые противопожарные инструктажи с населением.
Материал направлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TYEw3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.