9 июля прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров

9 июля прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров
9 июля 2020
Начальник Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Владимир Иванович Щендрыгин 9 июля провел заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в режиме видеоконференцсвязи.
Главным вопросом обсуждалась текущая лесопожарная обстановка в субъектах Центрального федерального округа.
     С начала пожароопасного сезона текущего года на землях всех категорий ЦФО зарегистрирован 521 лесной пожар общей площадью 2482,8 га, в том числе 498 лесных пожаров площадью 2281,3  га – на землях лесного фонда. Доля ликвидированных пожаров в первые сутки в целом по округу составляет 99,2% от всего количества пожаров, возникших на территории Центрального федерального округа. В Белгородской, Липецкой, Тульской и Ярославской областях пожаров не допущено.
    С 02.07.2020 года по 09.07.2020 зарегистрировано 17 лесных пожаров на землях лесного фонда общей площадью 128,52 га. Все возникшие пожары ликвидированы в первые сутки. Сложная в пожарном отношении обстановка сложилась в Воронежской области, где на прошлой неделе возникло 12 лесных пожаров на площади 122,22 га.
    За прошедшие сутки на территории Центрального федерального округа зарегистрировано 4 лесных пожара на общей площади 2,9 га.
    В связи с прогнозируемым увеличением температурного режима, Владимир Щендрыгин поручил лесным ведомствам ЦФО увеличить интенсивность наземного патрулирования лесов и ввести ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.    
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Uqt0j

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.