Распоряжением Правительства Воронежской области утвержден план мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону

Распоряжением Правительства Воронежской области утвержден план мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону
15 января 2020
В реализации плана примут участие исполнительные органы власти, областные управления МЧС и МВД, Росгвардия, РЖД, Воронежское отделение всероссийского добровольного пожарного общества, главы администраций районов, Хоперский и Воронежский госзаповедники и другие федеральные и областные структуры.
Трудно переоценить значение превентивных мер по подготовке к пожароопасному сезону. Это не только комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение лесных пожаров. До начала пожароопасного сезона будет определен состав сил и средств, привлекаемых для тушения лесных пожаров, организован мониторинг пожарной обстановки на территории области, приведены в готовность к тушению лесных пожаров привлекаемые силы и средства, созданы необходимые резервы материальных ресурсов.
Кроме того, что немаловажно, будет обеспечена защита от лесных пожаров населенных пунктов, линий электропередач, автомобильных и железных дорог, потенциально опасных и социально значимых объектов, расположенных в лесах и в непосредственной близости от них.
В зону высокой пожарной опасности от лесных пожаров на территории Воронежской области попадает 94 населенных пункта, 67 садоводческих некоммерческих товариществ и 50 объектов экономики.
Большая роль в реализации плана подготовки к пожароопасному сезону отведена управлению лесного хозяйства. До начала пожароопасного сезона предстоит привести в готовность лесопожарную технику и системы видеонаблюдения,  доукомплектовать инвентарем пожарно-химические станции. Необходимо организовать круглосуточную работу регионального диспетчерского пункта, проконтролировать выполнение противопожарных мероприятий арендаторами лесных участков, приступить к выполнению комплекса профилактических работ в лесах.
Запланированы тренировки по тушению лесных пожаров совместно с территориальными отделами МЧС России и муниципальными звеньями региональной системы.
Эта масштабная работа позволит подойти к началу пожароопасного сезона в состоянии максимальной готовности и снизить риск возникновения и распространения лесных пожаров.

Материал представлен Управлением  лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~nGkmU

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.