Юные лесоводы Хабаровского края вернулись из "Орленка"

Юные лесоводы Хабаровского края вернулись из "Орленка"
15 Июля 2019
Участие в тематической смене "Лесной Подрост" ребята заслужили, являясь лучшими представителями школьных лесничеств края и призерами регионального этапа конкурса.
В течение трех недель наши земляки в числе 200 ребят из 51 субъекта Российской Федерации познавали тонкости лесных профессий и расширяли диапазон знаний о лесе во всероссийском детском центре "Орленок".
Юные лесники участвовали в мастер-классах от специалистов федеральной Авиалесоохраны, Воронежского лесотехнического университета и Российского центра защиты леса. С ребятами проводились тематические квесты, интеллектуальные и деловые игры. В эко-лабораториях и эко-студиях школьники узнали основы флористики, колористки и ландшафтного дизайна. В специализированной школе усвоили премудрости туристской подготовки, азы первой медицинской помощи, совершили серию походов и восхождений, создали экологический маршрут.
Делегацию из Хабаровского края представляли трое школьников: активист школьного лесничества "Феникс" из поселка Ягодное Чижикова София, Александр Григорьев из г. Николаевск-на-Амуре и Чапыгина Дарья из г. Амурска, все ребята являются призерами регионального этапа лесного конкурса "Подрост -2018". Ребятам очень понравилась смена, они узнали много нового и интересного, приобрели новых друзей.
Напомним, что впервые смена "Лесной подрост" состоялась в 2017 году. От Хабаровского края её участниками стали три активистки школьного лесничества из поселка Софийское. Смена "Лесной Подрост" проводится в целях привлечения общества к вопросам экологического развития, воспитания и просвещения подрастающего поколения.  
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~eJ7Hz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.