Акция «Поздравление для леса» стартовала в Орехово-Зуевском районе Подмосковья

Акция «Поздравление для леса» стартовала в Орехово-Зуевском районе Подмосковья
10 Марта 2018

Первые поздравления с предстоящим Международным днём лесов отправились к своим адресатам. Члены подмосковного школьного лесничества «БРИЗ» Кабановской средней школы подписали и отправили почтой открытки собственного изготовления с пожеланиями процветания сотрудникам отдалённых заповедников и национальных парков. Среди получателей — национальный парк «Земля леопарда» в Приморье, заповедник «Кивач» в Карелии и другие территории.

df647a2edc83acb6ebfeb47566fef6cf.JPG  7647bfd39bad563c7e6ab6ef4f795e93.JPG  

С идеей поздравить леса, их обитателей и работников с всемирным праздником юные лесоводы выступили в феврале, и эту инициативу поддержали не только другие члены орехово-зуевского движения школьных лесничеств, но и их коллеги из других регионов.

e4fbfa85ab2f2f15af62797d9c60d22b.JPG

«Мы начали с того, что вместе с лесничими провели тематические уроки, в рамках которых ребята выступили с сообщениями об уникальных лесах, о разнообразии лесной природы России, — рассказала руководитель школьного лесничества «БРИЗ» Инесса Владимировна Буракова. — Надеемся, что в результате ребята обратятся к книгам или интернету за дополнительной информацией. А многие из этих лесных уголков получат уникальные послания из Подмосковья».

dbe4d492a747af1580a3684ab7a1da99.jpg

В оставшиеся до Дня леса полторы недели в Орехово-Зуеве и районе запланирована целая серия мероприятий, в рамках которых поздравления получат и местные лесоводы.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~f3UbP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?