Началось голосование за выбор европейского дерева 2018 года

Началось голосование за выбор европейского дерева 2018 года
16 Февраля 2018

Международный конкурс «Европейское дерево года» пришел и в Россию! Данный конкурс проводится Чешским экологическим фондом с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее. В первом конкурсе участвовало всего 5 стран. В 2017 году уже каждая из 16 стран-участниц представила на всеобщее голосование по одному выбранному дереву. На этот раз всем номинантам в разных странах было отдано более 120000 голосов. Торжественное мероприятие по выбору победителей конкурса проходит в столице Бельгии Брюсселе, в Европейском парламенте. Оргкомитет конкурса «Европейское дерево года» с радостью отметил, что с этого года Россия также присоединилась к европейскому конкурсу.

Голосование будет проходить на сайте www.treeoftheyear.org  с 1 по 28 февраля. Согласно заявленным правилам голосования, каждый человек может проголосовать только один раз, использую свой личный адрес электронной почты. Обязательным требованием голосования является то, что голосующий должен выбрать двух кандидатов, после чего необходимо подтвердить свой голос по ссылке, пришедшей на электронную почту. Голоса, отправленные с одноразовых адресов электронной почты, не допускаются и будут аннулированы.

Как отмечают организаторы конкурса «Европейское дерево года», его целью является подчеркнуть значение старых деревьев в природном и культурном наследии, которое заслуживает нашей общей заботы и защиты. В отличие от других конкурсов, «Европейское дерево года» фокусируется не на красоте, размере или возрасте, а на истории дерева и его связи с людьми.

Оргкомитет конкурса «Европейское дерево года» с радостью отметил, что с этого года Россия также присоединилась к европейскому конкурсу.


Участию в европейском конкурсе в 2018 году предшествовал национальный конкурс «Российское дерево года - 2017». Организатором национального этапа европейского конкурса является НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС». По итогам национального конкурса на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» из 12 предложенных претендентов путем открытого голосования победил старовозрастный дуб, произрастающий в Белгородской области в поселке с говорящим названием Дубовое. Могучее дерево занесено в Национальный реестр старовозрастных деревьев России rosdrevo.ru под №230 и является памятником живой природы всероссийского значения. Именно этот дуб является претендентом в конкурсе «Европейское дерево года» в этом году. Для нашей страны это знаменательное событие, поскольку еще ни разу российские деревья не принимали участия в столь масштабном международном конкурсе. Теперь белгородский дуб будет конкурировать за звание «Европейское дерево года» с 12 вековыми деревьями из 12 европейских стран. 

Результаты конкурса «Европейское дерево года» будут подведены 21 марта в Брюсселе на торжественном награждении победителей в Европейском парламенте. Призываем всех неравнодушных к природным богатствам нашей страны принять участие в голосовании и отдать свой голос за российского представителя - красавца-дуба из Белгородской области! Пожелаем победы в престижном европейском конкурсе нашему кандидату!


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TWUHw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.