Юные лесоводы из Циммермановки в Хабаровском крае провели акцию "День тигра"

Юные лесоводы из Циммермановки в Хабаровском крае провели акцию "День тигра"
1 Октября 2018
Школьники организовали выставку рисунков и разработали памятку по сохранению амурского тигра.
Мероприятию предшествовала длительная подготовка. Члены школьного лесничества "Березка" стали инициаторами акции, в ходе которой каждый желающий смог поучаствовать в выставке и проголосовать за лучшую творческую работу. Акция прошла в здании сельской школы, где юные защитники леса совместно со специалистами Быстринского лесничества подготовили информационный блок об амурском тигре и памятки, которые  вручили всем участникам и гостям выставки.
"Выражаем благодарность руководителю Быстринского лесничества Борису Ликумову за оказание помощи в проведении экологической акции.  Подобные мероприятия формируют экологическую культуру, сознание и мировоззрение школьников", - отметила руководитель школьного лесничества Лариса Ипполитова.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Yo56h

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.