Ярославский лес без рекламы

Ярославский лес без рекламы
19 Апреля 2017
Во время патрулирования по маршруту Ставотинского участкового лесничества государственные лесные инспекторы ГКУ ЯО «Гаврилов-Ямское лесничество» обнаружили и демонтировали 13 рекламных щитов и табличек. Участковым лесничим ГКУ ЯО «Любимское лесничество» была обнаружена и демонтирована рекламная табличка, прикреплённая к дереву.

C рекламодателями проведена профилактическая беседа посредством телефонных звонков о том, что повреждение деревьев при размещении рекламных табличек и других конструкций на территории лесного фонда является нарушением лесного законодательства. Разъяснены последствия нарушения закона и штрафные санкции по статье 8.28. КоАП (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей).

Очень часто, развешивая объявления, рекламодатели даже не задумываются о том, что повреждают лесные насаждения. Реклама на деревьях не только портит внешний облик дорог и населенных пунктов, но и наносит вред зеленым насаждениям. Проволока, металлические гвозди, шурупы – всё, чем прикрепляются рекламные щиты к дереву, наносит ему непоправимый вред. У дерева нарушается питание, и со временем оно просто засыхает.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2a3vH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.