Вяземский филиал лесопожарной службы Смоленской области занял 2 место в номинации «Лучшая аварийно-спасательная служба МО «Вяземский район»

Вяземский филиал лесопожарной службы Смоленской области занял 2 место в номинации «Лучшая аварийно-спасательная служба МО «Вяземский район»
11 Февраля 2015
6 февраля 2015 г. прошло заседание по подведению итогов работы аварийно-спасательных служб в 2014г. Вяземский филиал Лесопожарной службы был награжден кубком «За 2 место по ГО и ЧС среди аварийно-спасательных служб», а также дипломом 2 степени. Глава администрации Вяземского района И.В. Демидова отметила, что работники и специалисты Вяземского филиала принимают активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, проявляя при этом высокую организованность и профессионализм. Вяземский филиал отличает повышенная готовность лесных пожарных к быстрым и эффективным действиям, направленным на спасение человеческих жизней и ликвидацию лесных и торфяных пожаров. На счету работников филиала только в 2014г. значится ликвидация 6 лесных пожаров, ликвидация более 20 природных пожаров, угрожающих переходом на лесные территории, неоднократное оказание помощи другим подразделениям Учреждения и взаимодействующим ведомствам. Кроме того, Вяземским филиалом выполнен полный комплекс противопожарных профилактических работ в лесу без отставания от графика. Специалисты и работники филиала имеют не только базовое образование, но и специальную профессиональную подготовку. Руководящий состав допущен к руководству тушением лесных пожаров и постоянно совершенствует свое мастерство. Награда Вяземского филиала по итогам 2014г. в полной мере отражает значимость проведенной работы и необходимость дальнейшего укрепления материальной и кадровой базы подразделений лесопожарной службы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~xHCjf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?