Беспилотный летательный аппарат на страже лесного законодательства

Беспилотный летательный аппарат на страже лесного законодательства
27 Сентября 2018
На территории лесного фонда район имени Лазо Хабаровского края государственные лесные инспекторы краевого управления лесами провели рейдовое мероприятие.
По сигналам, зафиксированным системой мониторинга лесоизменений "Кедр", лесные инспекторы организовали вылеты БПЛА вертолетного типа "PHANTON 4" в труднодоступные места, а также на значительное расстоянии от автомобильной дороги.
В ходе проверки сигналов лесоизменений  выявлен ветровал сухих деревьев, при отсутствии нарушений лесного законодательства.
Всего с начала года на территории Хабаровского края государственными лесными инспекторами  проведено более 2, 5 тыс. мероприятий по надзору за соблюдением требований лесного законодательства, в том числе патрулей и рейдов. При этом выявлено 159 фактов незаконных рубок лесных насаждений с объемом древесины более 6 тыс. м3, сумма причиненного ущерба лесному фонду составила более 317 млн. рублей.
Материалы, содержащие признаки состава преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений"), направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~wp9Ts

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?