Уникальный этнографический музей под открытым небом отметил 30-летие

Уникальный этнографический музей под открытым небом отметил 30-летие
3 Ноября 2017
На II Международной научной конференции «Сибирские угры в ожерелье субарктических культур: общее и неповторимое» было отмечено, что «Торум Маа» – это тайга в городе. Социологи прогнозируют, что урбанизация будет расти, поэтому важно сберечь всё то, что ещё есть в деревнях, районных центрах, для будущих поколений.

Сегодня "Торум Маа" стал парком, в котором природа и культура сохраняются в своих естественных формах, местом знакомства с традиционным образом жизни древних жителей Югры и особенностями их быта и религиозных верований. Название «Торум Маа» с мансийского языка переводится как «Священная земля». Атмосферу пребывания на настоящем стойбище создают подлинные предметы материальной и духовной культуры народов ханты и манси.

Отметим, что завтра, 4 ноября, в День народного единства, в «Ночь искусств», площадки Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» станут концертными, игровыми, мастеровыми...
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~tcRTo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?