Состоялось открытие кордона лесника Почепского лесничества «Зеленая пристань»

Состоялось открытие кордона лесника Почепского лесничества «Зеленая пристань»
12 Июля 2018

В ГКУ Брянской области «Почепское лесничество» 11 июля состоялось открытие кордона лесника «Зеленая пристань».

На открытии присутствовали начальник управления лесами Владимир Дзубан, первый заместитель  начальника управления Павел Шматов, сотрудники управления лесами, директора лесничеств, арендатор лесных участков Михаил Азаренко.

Кордон Почепского лесничества «Зеленая пристань» расположился на особо защитном участке леса в Семецком участковом лесничестве, окруженный дубово-липовыми насаждениями.  Место отдыха создано в естественном стиле, ставка сделана на природный живописный хаос, что позволяет восторгаться и пользоваться любезной простотой природы.

Перед открытием состоялось освящение кордона, которое провел благочинный Почепского района, настоятель Собора Воскресения Христова, протоирей Ростислав.

Владимир Дзубан отметил, что современные жители городов сегодня оторваны от природы, поэтому каждое прикосновение к ней становится настоящим событием. Лес, он, как магнит, тянет к себе. Поэтому такие мероприятия, как открытие кордона, сближают человека с природой.

Устойчивое развитие окружающей среды сегодня невозможно без сбалансированного взаимодействия современного человека и живой природы. Леса – это уникальная жемчужина нашей природы, наше национальное богатство.

Гости кордона выразили надежду, что благодаря проведению акции «Кордон лесника», в людях будет воспитываться бережное отношение к лесу.

Лес – бесценный дар природы человеку и почетный долг нас, нынешних лесоводов, обеспечивать правильное, постоянное и неистощительное его использование, а также беречь и защищать его.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~60T5B

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?