Томские лесники помогли найти в лесу заблудившегося пожилого мужчину

Томские лесники помогли найти в лесу заблудившегося пожилого мужчину
5 Июля 2018
Сообщение о том, что в лесу возле с. Тимирязевского заблудился 79-летний мужчина-грибник поступило в облдепартамент лесного хозяйства вчера 4 июля в районе 20.00. На двух автомобилях выехали специалисты Тимирязевского лесничества и Тимирязевской пожарно-химической станции.

Одному из специалистов лесничества удалось дозвониться до заблудившегося грибника, который рассказал, что вышел на остановке в районе автозаправочной станции и направился в сторону озера Песчаного, где и заблудился.

По телефону лесник попросил мужчину идти на север и рассказывать, что тот видит вокруг, но вскоре связь прервалась. Ближе к 21.20 заблудившийся томич вышел в окрестности п. Водозабор. Помощь врачей ему не потребовалась.

Всего, по информации Департамента лесного хозяйства Томской области, в поисково-спасательных работах было задействовано 38 человек и 13 единиц техники.



Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~K9vJF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.