Беречь природы дар бесценный

Беречь природы дар бесценный
16 Марта 2017
Всем нам нравится бывать на природе, в лесу. Чистый воздух, прохлада, пение птиц, купание в речке. Что может быть лучше! Но для того чтобы мы смогли всегда дышать чистым воздухом, гулять по чистому лесу, есть экологически чистые продукты – природе требуется защита.

Леса – наши «лёгкие» нуждаются в защите от вырубки, от пожаров, от мусора, от грубого вмешательства человека в окружающий мир. Об этом и многом другом рассказали школьникам на лекции «Беречь природы дар бесценный», которая состоялась в городской детской библиотеке №3 «Лукоморье» для учащихся 4-а класса школы №7.

Школьникам напомнили простые правила поведения в лесу: обязательно потуши костёр, собери и унеси с собой мусор, не рви цветы с корнем, не шуми в лесу и т.д. Начни с самого себя, и тогда многое изменится к лучшему.

Учащиеся поделились своими примерами из жизни и выразили общее мнение о необходимости бережного отношения к природе.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~2XI2W

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.