Беречь природы дар бесценный

Беречь природы дар бесценный
16 Марта 2017
Всем нам нравится бывать на природе, в лесу. Чистый воздух, прохлада, пение птиц, купание в речке. Что может быть лучше! Но для того чтобы мы смогли всегда дышать чистым воздухом, гулять по чистому лесу, есть экологически чистые продукты – природе требуется защита.

Леса – наши «лёгкие» нуждаются в защите от вырубки, от пожаров, от мусора, от грубого вмешательства человека в окружающий мир. Об этом и многом другом рассказали школьникам на лекции «Беречь природы дар бесценный», которая состоялась в городской детской библиотеке №3 «Лукоморье» для учащихся 4-а класса школы №7.

Школьникам напомнили простые правила поведения в лесу: обязательно потуши костёр, собери и унеси с собой мусор, не рви цветы с корнем, не шуми в лесу и т.д. Начни с самого себя, и тогда многое изменится к лучшему.

Учащиеся поделились своими примерами из жизни и выразили общее мнение о необходимости бережного отношения к природе.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2XI2W

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.