Развесили домики для птиц

Развесили домики для птиц
11 Апреля 2018

10 апреля специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Владимирской области» провели экологическую  акцию по развешиванию домиков для птиц в парке им. 850-летия г. Владимира.

Ежегодно, в начале апреля по доброй весенней традиции специалисты ЦЗЛ Владимирской области отправляются в городские парки, скверы и развешивают для пернатых друзей домики, изготовленные своими руками. Ведь именно в это время перелетные птицы возвращаются в родные края,  начинают строить гнезда и выводить птенцов. Такой обычай не только помогает птицам обрести свой жилье, но и приближает человека к природе.

На территории Владимирской области можно встретить 240 видов птиц и только 50 видов оседлые. Остальные перелетные или кочующие. Из перелетных птиц, которые возвращаются  из теплых стран, водятся жаворонки, скворцы, зяблики, дрозды, утки, гуси, бекасы, ласточки, кукушки, соловьи, мухоловки, пеночки, стрижи и другие. Очень важно привлечь птиц, живущих рядом с нами и помогающих нам в борьбе с вредными насекомыми,  в парки и скверы в теплое время года, соорудив для них искусственные гнезда.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~mUK1T

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.