Жители Брянского района участвуют в озеленении поселка Супонево

Жители Брянского района участвуют в озеленении поселка Супонево
1 Ноября 2019
30 октября в поселке Супонево Брянского района рядом с Супоневской средней школой № 2 в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» и лесовосстановительной кампании «Сохраним лес» сотрудниками ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» совместно с администрацией п. Супонево, руководством и учащимися школы, юнармии проведено озеленение сквера рядом с монументом в память воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
С вступительным словом выступил директор Брянского лесничества Геннадий Сельчуков, который отметил, как важно бережно относиться к лесам и восстанавливать лесные насаждения. В ходе мероприятия на территории сквера были высажены саженцы клена, липы, рябины в количестве 50 штук, а также создана «живая изгородь» из пузыреплодника.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~0Oy3D

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.