Национальный парк помогает жителям района

Национальный парк помогает жителям района
24 Января 2018
Национальный парк «Валдайский» каждый год откликается на призыв о помощи и в этом году не мог остаться в стороне.  Ежегодная добрая традиция проведения Благотворительного марафона  «Рождественский подарок» организована в пользу семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и семей с детьми-инвалидами. Его основой стал сбор материальных и денежных пожертвований от организаций и жителей района для адресной поддержки определенных категорий граждан.

В фонд марафона зачисляются как денежные средства, так  и, пересчитанные в денежной оценке, благотворительные услуги лечебных, оздоровительных, транспортных, коммунальных и других организаций, а также  натуральная помощь. Сотрудники национального парка в ходе лесных санитарно-оздоровительных мероприятий заготовили древесину, раскряжевали её и, загрузив в машину, вывезли по 30 адресам, сообщенным Комитетом по социальным вопросам Валдайского района.  

В зимние морозные дни дрова - неоценимая помощь. Ведь обеспечение семьи запасом дров на весь зимний период для некоторых становится острой проблемой. Вклад в благотворительный марафон «Рождественский подарок» принесет хоть маленькую, но светлую радость тому, кто сегодня в ней нуждается.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7qbFP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?