Девиз волонтеров: «Нет черным лесорубам!»

Девиз волонтеров: «Нет черным лесорубам!»
16 Апреля 2018
Стань добровольцем и участником движения «Волонтеры ЛесЕГАИС».
В целях сохранения лесов и предотвращений незаконного оборота древесина Рослесхоз рекомендует использовать систему ЛесЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней, сайт lesegais.ru).
При покупке пиломатериалов (доска, брусок, брус) в торговых сетях и на строительных рынках, а также при покупке необработанной древесины (бревна) каждый доброволец (волонтер) с помощью системы ЛесЕГАИС может принять участие в сохранении лесов от незаконной вырубки.
Проверяя регистрацию сделки по продаже древесины, в том числе пиломатериалов в ЛесЕГАИС, доброволец (волонтер) имеет возможность самостоятельно выявить участника незаконной сделки с древесиной.
Как это работает? При покупке пиломатериалов и бревен выдается товарный чек и накладная, в которых указан ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика).
Зайдите на сайт lesegais.ru во вкладку «Открытые данные», затем с помощью вкладки «Сделки с древесиной» через поиск введите ИНН организации или индивидуального предпринимателя (ИП). Система ЛесЕГАИС выдаст список всех сделок с древесиной по указанному запросу с указанием продавца, у которого Вы купили древесину, в том числе пиломатериалы.
Если в ЛесЕГАИС не зарегистрированы указанная организация или ИП, значит, Вы обнаружили древесину неизвестного происхождения и, возможно, нарушителя лесного законодательства.
Сфотографируйте или скопируйте товарный чек, имеющиеся документы на пиломатериалы или необработанную древесину, опишите, где и что покупали, сформируйте обращение и разместите его одним из способов:
- на сайт Федерального агентства лесного хозяйства rosleshoz.gov.ru в разделе «Обращения граждан»;
- на сайте lesegais.ru в разделе «Техподдержка», подразделе «Обращения в службу техподдержки».
Ответ на обращение Рослесхоз направит на указанный Вами адрес в установленном порядке.
  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~HDv4Y

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.