Управление лесами края приняло участие в работе круглого стола

Управление лесами края приняло участие в работе круглого стола
22 Октября 2018
В заседании приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств края, науки, руководители лесопромышленных организаций.
Собравшие на заседание круглого стола, которое прошло в зале регионального отделения "Опоры России" по теме: "О принятых и планируемых к принятию законодательных актах и их влиянии на субъекты  малого и среднего бизнеса лесного комплекса Хабаровского края и ДФО", обсудили вопросы временного ограничения на вывоз бревен из березы, монополизации услуг по лесоустройству и о новом порядке работы по договорам аренды.
Заместитель начальника управления лесами края Юрий Грищук выступил с предложением поддержать идею передачи проведения лесоустроительных работ федеральным органам на постоянной основе и внести изменения в Инструкцию по проведению лесоустройства в лесном фонде.  "Ведь без лесоустройства  нельзя представлять свои ресурсы, определять объемы древесины, взимать за нее реальную плату и нормально вести лесное планирование", - отметил Юрий Витальевич.  
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~uVnLE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.