Управление лесами края приняло участие в работе круглого стола

Управление лесами края приняло участие в работе круглого стола
22 Октября 2018
В заседании приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств края, науки, руководители лесопромышленных организаций.
Собравшие на заседание круглого стола, которое прошло в зале регионального отделения "Опоры России" по теме: "О принятых и планируемых к принятию законодательных актах и их влиянии на субъекты  малого и среднего бизнеса лесного комплекса Хабаровского края и ДФО", обсудили вопросы временного ограничения на вывоз бревен из березы, монополизации услуг по лесоустройству и о новом порядке работы по договорам аренды.
Заместитель начальника управления лесами края Юрий Грищук выступил с предложением поддержать идею передачи проведения лесоустроительных работ федеральным органам на постоянной основе и внести изменения в Инструкцию по проведению лесоустройства в лесном фонде.  "Ведь без лесоустройства  нельзя представлять свои ресурсы, определять объемы древесины, взимать за нее реальную плату и нормально вести лесное планирование", - отметил Юрий Витальевич.  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~uVnLE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?