Управление лесами Брянской области в лидерах по освещению в СМИ проводимой работы

 Управление лесами Брянской области в лидерах по освещению в СМИ проводимой работы
25 Декабря 2018
Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу в целях оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ ЦФО, уполномоченных в области лесных отношений, в части информатизации проводимой работы в СМИ, в том числе на сайте Федерального агентства лесного хозяйства, провёл анализ деятельности пресс-служб регионов за 11 месяцев 2018 года.

При составлении анализа деятельности пресс-служб субъектов РФ ЦФО учитывались: динамика предоставления новостных сообщений для размещения на сайте Федерального агентства лесного хозяйства, еженедельного мониторинга региональных СМИ, статей и публикаций по приоритетным направлениям деятельности лесного комплекса, видеосюжетов региональных и федеральных СМИ о деятельности в области лесных отношений на территории субъекта РФ, наполненность официальных сайтов лесных ведомств, освещение в СМИ проводимых акций и мероприятий.

Согласно результатам проведённого анализа за указанный период, Брянская область оказалась в пятерке лидеров по предоставлению новостных сообщений в пресс-службу Департамента лесного хозяйства. Пресс-служба управления лесами предоставила 152 пресс-релиза.

Департаментом отмечена оперативность, регулярность и актуальность предоставляемой лесным ведомством Брянской области информации.

Департаментом регулярно проводится мониторинг официальных сайтов лесных ведомств либо их страниц на сайтах органов государственной власти регионов ЦФО. Регулярное размещение новостных сообщений, а также освещение основных мероприятий, акций и значимых событий лесной тематики присутствует и на сайтах следующих субъектов - Брянская, Калужская и Тверская области.

Управление лесами Брянской области проводит активную работу со средствами массовой информации по противопожарной пропаганде.

Широкая реклама мероприятий, проводимых в рамках лесовосстановительных акций «Всероссийский день посадки леса» и «Живи, лес!» на территории Брянской, Воронежской, Липецкой, Орловской и Ярославской областей, прошла на сайте Рослесхоза, сайтах органов управления лесами, в региональных средствах массовой информации вышеуказанных регионов.

Также управление лесами успешно реализовало природоохранную акцию «Очистим лес от мусора» на территории своего региона.

Руководство Департамента признательно управлению лесами Брянской области за качественную подготовку и высокий уровень организации и проведения на территории области мероприятий в рамках акций «Всероссийский день посадки леса» и «Живи, лес!». Благодаря активной позиции, пропаганде среди населения, пристальному вниманию к проблеме восстановления лесов на территории регионов удалось привлечь к участию в акции около 3 тыс. брянцев.

Накануне новогодних праздников на сайте управления лесами, пресс-службой Правительства Брянской области активно пропагандируется информация о недопустимости незаконных рубок деревьев хвойных пород и ответственности, предусмотренной за нарушение лесного законодательства,.

Добрые дела работников лесного хозяйства и привлеченных добровольцев в рамках Года волонтера широко освещались на протяжении текущего года в СМИ, на интернет-площадках, в социальных сетях управлением лесами Брянской области.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО высоко отметил оперативную работу пресс-службы лесного ведомства Брянской области по предоставлению статей, фотоматериалов и очерков, информирующих и пропагандирующих бережное отношение к лесным насаждениям и окружающей среде.

В целом по направлению за 2018 год, работа пресс-службы управления лесами Брянской области признана одной из лучших среди остальных субъектов ЦФО.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~rOC6l

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?