Мероприятия Года экологии широко развернулись на Смоленской земле

Мероприятия Года экологии широко развернулись на Смоленской земле
19 Апреля 2017
В соответствии с Планом мероприятий на Год экологии в МБОУ СШ№1 прошел экологический праздник для учащихся школы с приглашением помощника лесничего Демидовского лесничества - Марины Николаевны Жаворонковой.

Целью данного мероприятия является привлечение внимания население, подростков и детей к проблемам экологии; воспитание бережного, гуманного отношения к родной природе, чувства любви и ответственности за нее.

Школьники подготовили тематический концерт: экологические сказки, частушки и песни, в которых они рассказали своим сверстникам о правилах поведения в лесу. Лесная Фея познакомила ребят с разнообразием природных богатств.

Участковым лесничим Тёмкинского лесничества Осиповым В.В. проведена лекция в Тёмкинской средней школе, а участковым лесничим Хаметовым С.А. - беседа с населением на тему недопустимости бесконтрольного выжигания сухой травы. Многие считают, что поджигая сухую траву, делают полезную работу, помогая природе «обновиться», но это не так. Самостоятельные выжигания травы незаконны и опасны, из-за них огонь часто переходит на земли лесного фонда, и возникают лесные и торфяные виды пожаров, в которых гибнет вся та полезная флора и фауна, без которой немыслимо экологическое равновесие в нашей природе, сгорают жилые и хозяйственные постройки, объекты экономики.Дым, которым вынуждены дышать каждую весну дети, старики, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и аллергией – все это приносит непоправимый вред.

Среди населения распространяются листовки ««Против поджогов сухой травы», о недопущении палов сухой травы, призывая к здравому смыслу в защиту природы и всех нас:

«Весенние палы, осенние палы,

от скорби земля уже черною стала.

Одумайтесь, люди, не сейте беды,

пусть вечно цветут и поля, и сады!»

На территории области продолжаются субботники под девизом «Мы за порядок!».

Работники Темкинского и Ершичского лесничеств вышли на мероприятия по благоустройству территории. Лесниками была проделана большая работа, убрана территория возле конторы лесничества, обрезаны деревья, вывезен мусор. Работники лесного хозяйства провели уборку места отдыха в квартале 16 выделе 6 Темкинского участкового лесничества.

Субботники для работников лесничеств давно стали доброй традицией. Большая уборка территории проводится не менее двух раз в году - весной и осенью, а в остальное время чистота тщательно поддерживается.

Прекрасен мир живой природы, а мы - часть его. Давайте же сообща беречь и умножать его!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~FRrOO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.