День добрых дел в Дубровском районе Брянской области

День добрых дел в Дубровском районе Брянской области
7 Ноября 2018
На территории детского дома пгт. Дубровка в рамках Года добровольца (волонтера) организован День добрых дел, – совместное мероприятие Дубровского лесничества управления лесами Брянской области и отдела «Брянская лесосеменная станция» «ЦЗЛ Калужской области» - филиала ФБУ «Рослесозащита».

Во время мероприятия выполнено озеленение территории детского дома пгт. Дубровка, при этом высажены молодые деревца каштана, ореха, Дуба, декоративных кустарников. Посадочный материал предоставлен арендатором Брянского лесничества ООО «ТСК «Элитный сад».

Воспитанники детского дома, в дополнение к радости общения со взрослыми, заботе о них, получили от участников мероприятия сладости.

Участники проведения совместного мероприятия остались довольны его результатами.

Совместное проведение мероприятий в рамках Дня добрых дел в целях экологического воспитания подрастающего поколения, улучшения окружающей нас природной среды на территории Брянской области в следующем году планируется продолжить.

Управление лесами Брянской области призывает неравнодушных людей поддержать идею и принять участие в акции «День добрых дел» в будущем году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~YANXH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?