«Суд выносит решение…»

«Суд выносит решение…»
11 Февраля 2015
5 сентября и 30 декабря 2014 года Рославльским городским судом были вынесены 2 приговора в отношении группы лиц, которая была признана виновной в совершении 9 эпизодов незаконной рубки хвойных деревьев в крупных размерах общим объемом 127 куб. м. Незаконные рубки совершались тремя лицами в 2012-2013 годах, используя грузовой автомобиль  «Камаз-4310» и трактор «МТЗ-80». Судом назначены 2 срока в виде 3 лет и 3,5 лет лишения свободы условно и 1 срок в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданским судом назначено взыскать с виновных причиненный ущерб на сумму более 1 млн. руб.
Этим же судом летом прошлого года вынесен приговор в отношении женщины, которая, наняв для заготовки 2 помощников, незаконно срубила 330 кубометров древесины: 168 елей, 9 сосен для последующей  продажи, а также 31 березу и 26 лип для будущего  строительства бани. Подсудимая раскаялась в содеянном, и признана судом виновной по части 3 статьи 260 УК РФ. Причиненный ущерб в размере 2,3 млн. руб. подлежит взысканию в доход государства.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~1ogmH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.