Конкурс на лучшую фотографию «ЛЕС – МОЙ ДРУГ»

Конкурс на лучшую фотографию «ЛЕС – МОЙ ДРУГ»
31 Мая 2018
Главное богатство Брянской области – ее удивительно красивые леса. Однако в нашей обыденной жизни мы часто не осознаём красоту, что нас окружает, и перестаём её ценить.

В рамках Года добровольца (волонтёра) и в целях воспитания бережного отношения к Российскому лесу и популяризации профессий работников лесной отрасли управление лесами Брянской области проводит конкурс на лучшую фотографию, в т.ч. селфи, на фоне деревьев и лесной растительности Брянской области.

Принять участие в конкурсе могут все жители Брянской области, независимо от возраста, пола, рода занятий и увлечений.

Желающие принять участие в фотоконкурсе должны в установленные сроки отправить свою работу на адрес электронной почты konkurs.les32@mail.ru с пометкой «На конкурс» или в официальную группу управления лесами Брянской области «ВКонтакте» vk.com/bryanskleshoz с указанием:
- ФИО (полностью);
- контактные данные (телефон, e-mail);
- краткий комментарий, содержащий указание на место, где сделано фото.

Приём фотографий начинается 1 июня 2018 года и завершается 1 августа 2018 года.
С 1 июня 2018 года по 1 августа 2018 года фотографии, отвечающие требованиям конкурса, будут размещаться в официальной группе управления лесами Брянской области «ВКонтакте» c указанием имени автора. Голосование проходит в режиме реального времени в социальной сети «ВКонтакте». Каждый человек может проголосовать один раз. В случае накрутки голосов работа снимается с участия.

Итоги конкурса будут объявлены на IV Чемпионате Брянской области среди вальщиков леса «Лесоруб-2018» 11 августа 2018 года. Победитель будет награждён грамотой и памятными призами.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать в управлении лесами Брянской области по телефону +7 (4832) 66-36-23
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~CFelL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?