Городу воинской славы чистые улицы!

Городу воинской славы чистые улицы!
23 Апреля 2019
Лесная служба Хабаровского края очистила от мусора особо охраняемую природную территорию краевого значения, а также часть улиц Гамарника и  Павловича.
В субботнике, проводимом ежегодно в преддверии майских праздников,  приняло участие около 70 сотрудников управления лесами Правительства края. Закрепленная за управлением лесами и прилегающая территория к памятнику природы краевого значения «Питомник им. Шуранова П.Г.» очищена от бытового мусора.  Кроме того,  проведена очистка нечетная сторона ул. Гамарника от ул. Запарина до ул. Лейтенанта Орлова  и четная сторона от ул. Павловича до ул. Лейтенанта Орлова,  включая уборку зеленой зоны вдоль дорожного полотна.
Сотрудники управления лесами уверены, что такие мероприятия по очистке Питомника оказывают не только благоприятное воздействие  на растительность памятника природы, но и способствуют обеспечению пожарной безопасности.
Напомним, что памятник природы краевого значения "Питомник имени Шуранова П.Г.", площадью 2,842 гектара организован в целях сохранения генофонда, изучения и обогащения коллекций плодово-ягодных растений, имеющих большое научное, селекционное и хозяйственное значение.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~KCnZj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.