Акция «Посади своё дерево» в Клетнянском лесничестве Брянской области

Акция «Посади своё дерево» в Клетнянском лесничестве Брянской области
27 Мая 2019
В День посадки леса выпускники школы с. Лутенка сделали доброе дело: высадили в центре родного села, у памятника земляку Михаилу Раздомахину, погибшему при выполнении воинского долга в Чеченской Республике, саженцы рябины. Появилась такая же аллея и на территории местной школы.

В приуроченной к этому дню акции «Посади свое дерево» вместе со школьниками приняли участие глава района Николай Нечипоренко, начальник районного управления образования Юрий Петухов, замдиректора ГКУ Брянской области «Клетнянское лесничество» Людмила Кошенкова, глава поселения Иван Диесперов, настоятель местного храма Александр Казаков, преподаватели школ района и местные жители. Представители власти, выступая перед подрастающим поколением, рассказывали, что посадка деревьев – это не только забота об экологии, но и возможность оставить на Земле свой след, память о себе, внести посильный вклад в озеленение и благоустройство родного села и школы. Заботливо и бережно ученики одиннадцатого и девятого классов вместе с гостями закладывали рябиновую аллею.

Саженцы школе подарили специалисты Клетнянского лесничества. Пусть деревья растут, крепнут и хранят память о заботливых руках одиннадцатиклассников.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~0J5Gz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.