Акция в ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" «Лесники открывают двери»

Акция в ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" «Лесники открывают двери»
28 Мая 2019
27 мая 2019 года члены школьного лесничества «Березка», образованного на базе Бытошской школы Дятьковского района, совместно с сотрудниками Бытошского и Ивотского участковых лесничеств ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" приняли участие в акции под названием «Лесники открывают двери», целью которой является закрепление теоретических знаний, полученных по дисциплинам естественно-биологического цикла, а также воспитание трудолюбия, привитие трудовых умений и навыков.

Акция проходила в теплице Бытошского участкового лесничества. Ребятам показали трехлетние саженцы голубой ели и рассказали, что именно эти деревья легче многих приживаются в условиях Дятьковского района.
Во время практического занятия ученики пропололи территорию теплицы площадью 0,05 га. Помощник Бытошского участкового лесничества Дрогобужева Зинаида Петровна объяснила ребятам, что такой уход необходим, чтобы у растений было больше солнечного света и сорняки не отнимали у них питательные вещества.

Трудовая подготовка подрастающего поколения имеет важное значение в системе общего воспитания школьников. Именно в коллективе ребята учатся жить и работать, осознавать высшую нравственность труда – основу успешной жизни. Поработав на славу, школьники зарядились позитивом, сделали полезное и важное дело!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~blesr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.