Студенты-лесоводы побывали в питомнике на выкопке посадочного материала

Студенты-лесоводы побывали в питомнике на выкопке посадочного материала
18 Октября 2017
Для студентов ТОГУ работники Хабаровского специализированного лесного хозяйства организовали экскурсию в питомнике, где в теплицах проводились работы с сеянцами лиственницы даурской с закрытой корневой системой (ЗКС).
Студентам факультета природопользования и экологии Тихоокеанского государственного университета показали, как вручную происходит выкопка сеянцев, и их сортировка непосредственно на месте выкопки. Студенты – лесоводы увидели процесс упаковки сеянцев лиственницы в пакеты по 25 штук и в специальные коробки по 20 пакетов. После этого, весь посадочный материал был перевезен в специальные холодильники для зимовки. А весной,  при поступлении заявок от лесопользователей на приобретение сеянцев лиственницы, эти растения будут высажены на арендуемых лесных участках для проведения лесовосстановительных работ.
Напомним, что в этом году в питомнике было выращено более 3 миллионов сеянцев  лиственницы с закрытой корневой системой.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SMNfT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.