Государственными лесными инспекторами выявлено более 100 фактов незаконных рубок лесных насаждений

Государственными лесными инспекторами выявлено более 100 фактов незаконных рубок лесных насаждений
29 Июня 2018
Ущерб от выявленных на территории лесничеств Хабаровского края лесонарушений составил более 150 миллионов рублей.
Всего с начала 2018 года на территории Хабаровского края проведено более 1200 мероприятий по охране лесов от нарушений лесного законодательства. Объем выявленных незаконных рубок лесных насаждений составил 2,9 тысяч кубических метров. Больше всего патрульных и рейдовых мероприятий проведено в Авансом, Бикинском районах и районе им. Лазо. Здесь объем незаконных рубок лесных насаждений составил более 1,1 тысяч  кубических метров.
Такая сумма будет взыскана с граждан, нарушивших административное законодательство, в части совершения незаконных рубок лесных насаждений. Это стало возможным вследствие проведения государственными лесными инспекторами управления лесами края патрульных и рейдовых мероприятий, в том числе совместно с сотрудниками полиции. При проведении межведомственных рейдовых мероприятий выявлено 54 факта незаконных рубок, ущерб составил более 75 миллионов рублей.
В настоящее время все материалы переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~d42ID

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?