Весна, как говорится, мчится!

Весна, как говорится, мчится!
17 Марта 2017
Наступает оживление и среди наших младших друзей – птиц, которые с потеплением начинают активно истреблять насекомых-вредителей. Чтобы привести леса в нормальное санитарное состояние, необходимо организовать примитивные, но эффективные предупредительные меры. Мы говорим не про грамотную агротехнику при закладке лесопитомников, посадке сеянцев и очистке рубок, а именно о создании благоприятных условий для размножения полезных животных, насекомых и птиц. Именно мы можем помочь нашим пернатым друзьям обрести свой дом.

Согласно планам мероприятий, запланированным Департаментом лесного хозяйства Ярославской области на 2017 год, сотрудники ГКУ ЯО «Переславское лесничество» развесили гнездовья на деревьях в Сольбинском участковом лесничестве. Надеемся, что они понравятся новым жильцам!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~6vpaK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.