Весна, как говорится, мчится!

Весна, как говорится, мчится!
17 Марта 2017
Наступает оживление и среди наших младших друзей – птиц, которые с потеплением начинают активно истреблять насекомых-вредителей. Чтобы привести леса в нормальное санитарное состояние, необходимо организовать примитивные, но эффективные предупредительные меры. Мы говорим не про грамотную агротехнику при закладке лесопитомников, посадке сеянцев и очистке рубок, а именно о создании благоприятных условий для размножения полезных животных, насекомых и птиц. Именно мы можем помочь нашим пернатым друзьям обрести свой дом.

Согласно планам мероприятий, запланированным Департаментом лесного хозяйства Ярославской области на 2017 год, сотрудники ГКУ ЯО «Переславское лесничество» развесили гнездовья на деревьях в Сольбинском участковом лесничестве. Надеемся, что они понравятся новым жильцам!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~6vpaK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.