Аншлаг – действенный способ напомнить посетителям леса о правилах поведения в нем

Аншлаг – действенный способ напомнить посетителям леса о правилах поведения в нем
12 Июля 2018

Завершился первый этап смотра-конкурса наглядной противопожарной агитации «Лучший аншлаг 2018», который проводился лесничествами Брянской области на подведомственной им территории. По результатам конкурса фотографии лучших аншлагов, установленных в лесном массиве, были направлены в управление лесами для участия во втором этапе смотра.

Лесничества проявили творческий подход. Многим было сложно выделить всего 5 лучших аншлагов, так как в области установлено более 1200 аншлагов на противопожарную тематику.

Конкурсной комиссии управления лесами предстоит трудный выбор –  определить победителей. Даже в условиях, когда есть утвержденные приказом управления лесами критерии для оценки, выбор будет сложный. Все представленные материалы выполнены не только и не столько с желанием победить, но в них отражена ежедневная работа наших коллег, их любовь к лесу, желание сберечь и приумножить лесные богатства Брянщины.

Целью конкурса было привлечение внимания к лесопожарной пропаганде, которая  обеспечивает выполнение требований пожарной безопасности в лесу, формирование у населения более глубокого знания о лесе, взаимодействии человека с лесом, необходимости активных действий по охране леса.

Сохраним леса Брянщины вместе!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~LHEGM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?