Семинар в Унечском лесничестве

 Семинар в Унечском лесничестве
4 Октября 2018
2 октября на территории ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» прошел семинар на тему «Угроза распространения соснового вершинного короеда  и благоустройство лесного фонда».

В семинаре приняли участие глава администрации Унечского района Анатолий Кусков, начальник отдела государственного лесного контроля, надзора, охраны и защиты лесов управления лесами Брянской области Михаил Алещенко, ведущий консультант отдела государственного лесного контроля, надзора, охраны и защиты лесов Татьяна Геращенкова, представитель администрации Погарского района Виктор Науменко, директора лесничеств и арендаторы лесных участков.

С вступительным словом выступил директор Унечского лесничества Петр Борисенко, который рассказал об угрозе распространения вершинного короеда сосны. После этого участникам семинара были представлены участки, повреждённые данным вредителем. Арендаторам было сказано о своевременном обнаружении и подаче листков сигнализации на повреждённые сосновые насаждения. При этом арендаторами были высказаны предложения о необходимости ускорения процедуры оформления данных участков в рубку.

Глава администрации Унечского района  Анатолий Кусков поддержал данное предложение и обещал посодействовать в обращении в Брянскую областную Думу.

Также участникам семинара были продемонстрированы участки, повреждённые короедом-типографом, вырубки и посаженные на их месте лесные культуры. Особое внимание было уделено бактериальной водянке берёзовых насаждений. В заключении на кордоне лесника «Медведев хутор» лесничеством показана презентация по благоустройству территории участковых лесничеств и выполнению противопожарных мероприятий.

При подведении итогов было отмечено о важности проведения данного семинара с привлечением администраций районов. Ведь это наша общая проблема, с которой нужно бороться оперативно и вместе.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~HlvYc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?