«Сезон заблудившихся грибников» еще не закончился

«Сезон заблудившихся грибников» еще не закончился
29 Сентября 2017
26 сентября 2017 года в районе деревни Халтурино Орехово-Зуевского района Московской области  ушла в лес за грибами и заблудилась 81 летняя бабушка – Абрамова Г. А. Сотрудники Белавинского участкового лесничества: участковые государственные инспектора по охране леса Аникин В. В. и Аникин И. В., прочесали лес в поисках потерявшейся женщины. Помогло то, что у бабушки был включен мобильный телефон, по которому сотрудники с ней и общались. Благодаря опыту и быстрым слаженным действиям специалистов лесного хозяйства, бабушку нашли в 116 квартале Белавинского участкового лесничества, вблизи д. Аринино.

Данный случай далеко не единичный. Практически ежедневно во всех подмосковных лесничествах организуются поисковые операции в помощь потерявшим дорогу грибникам.

Лесничие рекомендуют: перед походом в лес зарядить телефон, взять с собой нож и спички, и, желательно, сообщить друзьям или родственниками о предстоящей прогулке в лес. Будьте внимательны и осторожны в лесу и не посещайте незнакомые лесные массивы.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~jPloy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.