Посадка деревьев в Комсомольском парке города Тулы

Посадка деревьев в Комсомольском парке города Тулы
21 Апреля 2017
Восстановление насаждений вверенных территорий – это одна из приоритетных задач в деятельности государственного учреждения Тульской области «Тульские парки». 2017 год объявлен Президентом Российской Федерации годом Экологии. В этом году на территориях учреждения планируется высадить более 3 000 саженцев различных пород деревьев.

Важно помнить и знать, что насаждения парков регулируют интенсивность снеготаяния, стабилизируют состав атмосферы города, снижают скорость ветра, сохраняют полезную фауну и микроорганизмы. Многие древесные породы выделяют фитонциды, которые подавляют развитие болезнетворных организмов, тем самым оздоровляя окружающую среду. Деревья снижают уровень шума в среднем на 6-13,2 дБ (в безлистном состоянии – на 2-6 дБ), причем более эффективны растения с плотными, раскидистыми кронами; способствуют расслаблению нервной системы человека, содействуя работоспособности и хорошему настроению. Насаждения эффективно аккумулируют пылевидные примеси, отфильтровывая их из воздуха. В летнее время деревья накапливают до 40-50% пыли, в осенне-весенний сезон – 25-40%. В условиях городской среды, большое значение имеет регенерация растениями в атмосферу кислорода, в огромном количестве поглощаемого транспортными средствами.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~H2bN6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Матрасы Аскона отзывы покупателей . В нашей фирме настройка роутера электросталь по низкой цене.