Посадка деревьев в Комсомольском парке города Тулы

Посадка деревьев в Комсомольском парке города Тулы
21 Апреля 2017
Восстановление насаждений вверенных территорий – это одна из приоритетных задач в деятельности государственного учреждения Тульской области «Тульские парки». 2017 год объявлен Президентом Российской Федерации годом Экологии. В этом году на территориях учреждения планируется высадить более 3 000 саженцев различных пород деревьев.

Важно помнить и знать, что насаждения парков регулируют интенсивность снеготаяния, стабилизируют состав атмосферы города, снижают скорость ветра, сохраняют полезную фауну и микроорганизмы. Многие древесные породы выделяют фитонциды, которые подавляют развитие болезнетворных организмов, тем самым оздоровляя окружающую среду. Деревья снижают уровень шума в среднем на 6-13,2 дБ (в безлистном состоянии – на 2-6 дБ), причем более эффективны растения с плотными, раскидистыми кронами; способствуют расслаблению нервной системы человека, содействуя работоспособности и хорошему настроению. Насаждения эффективно аккумулируют пылевидные примеси, отфильтровывая их из воздуха. В летнее время деревья накапливают до 40-50% пыли, в осенне-весенний сезон – 25-40%. В условиях городской среды, большое значение имеет регенерация растениями в атмосферу кислорода, в огромном количестве поглощаемого транспортными средствами.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~H2bN6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.