Сосны спасены!

Сосны спасены!
3 Ноября 2016
Заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов провел выездное совещание рядом с территорией рекреационных зон детского санатория «Искра» и санатория-профилактория «Сосновый бор» в Гаврилов-Ямском районе. На этом участке арендатором была запланирована добровольно-выборочная рубка. Однако директора оздоровительных учреждений выступили против нарушения целостности лесов.

В частности, одно из главных направлений работы санатория «Искра» – лечение органов дыхания. В прилегающих зеленых массивах обустроены асфальтовые дорожки для скандинавской ходьбы. Вырубка деревьев, по мнению руководства учреждения, сведет к минимуму пользу от лечения.

– По поручению врио губернатора Дмитрия Миронова мы провели переговоры с арендатором участка. Достигнута договоренность о том, что рубки на территории, примыкающей к санаториям, проводиться не будут, – сообщил Роман Колесов. – Мы считаем, что подобные мероприятия недопустимы в зонах, расположенных рядом с оздоровительными учреждениями.

В ближайшее время изменения, закрепляющие принятое решение, будут внесены в лесную декларацию, затески на деревьях закрашены, деляночные столбы удалены.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~w6nzI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.