Сосны спасены!

Сосны спасены!
3 Ноября 2016
Заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов провел выездное совещание рядом с территорией рекреационных зон детского санатория «Искра» и санатория-профилактория «Сосновый бор» в Гаврилов-Ямском районе. На этом участке арендатором была запланирована добровольно-выборочная рубка. Однако директора оздоровительных учреждений выступили против нарушения целостности лесов.

В частности, одно из главных направлений работы санатория «Искра» – лечение органов дыхания. В прилегающих зеленых массивах обустроены асфальтовые дорожки для скандинавской ходьбы. Вырубка деревьев, по мнению руководства учреждения, сведет к минимуму пользу от лечения.

– По поручению врио губернатора Дмитрия Миронова мы провели переговоры с арендатором участка. Достигнута договоренность о том, что рубки на территории, примыкающей к санаториям, проводиться не будут, – сообщил Роман Колесов. – Мы считаем, что подобные мероприятия недопустимы в зонах, расположенных рядом с оздоровительными учреждениями.

В ближайшее время изменения, закрепляющие принятое решение, будут внесены в лесную декларацию, затески на деревьях закрашены, деляночные столбы удалены.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~w6nzI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.