Песковские школьники помогают лесникам Воронежской области

Песковские школьники помогают лесникам Воронежской области
21 Апреля 2017
Как объяснил школьникам участковый лесничий Григорий Лобков, уже через три года быстрорастущие саженцы акации поднимутся на 4-5 метра в высоту, так что еще до окончания школы можно будет увидеть плоды своего труда. А зацветет будущая аллея возможно уже в следующем году. Она не только украсит ландшафт, но и привлечет пчел и от ветра защитит.

В списке экологических мероприятий, посвященных Году экологии, запланированных калачеевскими лесниками, - озеленение в селах Заброды и Дедовка, уборка мусора в лесном фонде, лекции в сельских школах, обустройство мест отдыха, установка оград на муравейниках в Меловатском участковом лесничестве. В большинстве из них примут участие школьники.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~3eWa5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.