Песковские школьники помогают лесникам Воронежской области

Песковские школьники помогают лесникам Воронежской области
21 Апреля 2017
Как объяснил школьникам участковый лесничий Григорий Лобков, уже через три года быстрорастущие саженцы акации поднимутся на 4-5 метра в высоту, так что еще до окончания школы можно будет увидеть плоды своего труда. А зацветет будущая аллея возможно уже в следующем году. Она не только украсит ландшафт, но и привлечет пчел и от ветра защитит.

В списке экологических мероприятий, посвященных Году экологии, запланированных калачеевскими лесниками, - озеленение в селах Заброды и Дедовка, уборка мусора в лесном фонде, лекции в сельских школах, обустройство мест отдыха, установка оград на муравейниках в Меловатском участковом лесничестве. В большинстве из них примут участие школьники.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~3eWa5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.