На территории Хабаровского края готовят новогодние ели

На территории Хабаровского края готовят новогодние ели
7 Декабря 2017
В этом году планируется заготовить около 15 тысяч праздничных хвойных деревьев, основную часть работы выполнят арендаторы лесных участков.
В соответствие с Правилами заготовки древесины, утвержденными приказом Рослесхоза, большая часть новогодних елей заготавливается на участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранения подроста. Так же, берутся вершинные части срубленных деревьев, таких как ель, пихта или сосна. Поэтому, урон будущему дальневосточной тайги, при заготовке елей снижен до минимума. Затем ели складывают у костра для обогрева, чтобы в дальнейшем, при транспортировке, не поломать ветки.
Для скручивания елки заготовители проталкивают обогретую лесную красавицу в центр автомобильной  шины, а затем легко обматывают ветки веревкой. Готовые к перевозке деревья складывают в грузовики, которые доставят елки в город.
В предновогодний период силами работников подведомственных учре-ждений и сотрудников управления лесами края будут организованы мероприя-тия по пресечению незаконных рубок хвойных лесных насаждений в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~j4riM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.