На территории Хабаровского края готовят новогодние ели

На территории Хабаровского края готовят новогодние ели
7 Декабря 2017
В этом году планируется заготовить около 15 тысяч праздничных хвойных деревьев, основную часть работы выполнят арендаторы лесных участков.
В соответствие с Правилами заготовки древесины, утвержденными приказом Рослесхоза, большая часть новогодних елей заготавливается на участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранения подроста. Так же, берутся вершинные части срубленных деревьев, таких как ель, пихта или сосна. Поэтому, урон будущему дальневосточной тайги, при заготовке елей снижен до минимума. Затем ели складывают у костра для обогрева, чтобы в дальнейшем, при транспортировке, не поломать ветки.
Для скручивания елки заготовители проталкивают обогретую лесную красавицу в центр автомобильной  шины, а затем легко обматывают ветки веревкой. Готовые к перевозке деревья складывают в грузовики, которые доставят елки в город.
В предновогодний период силами работников подведомственных учре-ждений и сотрудников управления лесами края будут организованы мероприя-тия по пресечению незаконных рубок хвойных лесных насаждений в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~j4riM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.