Нет сельхозпалам на Липецкой земле!

Нет сельхозпалам на Липецкой земле!
14 Марта 2017
Жители сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу. Многие горожане в выходные дни проводят время в пригородных лесных массивах, выезжая на отдых. Часто такой досуг сопровождается разведением костров, а это вполне может послужить причиной лесных пожаров.

Наступление весенне-летнего пожароопасного сезона всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Существует ошибочное мнение, что жечь весной прошлогоднюю траву полезно для природы, и зелень растет лучше. В действительности, нет ничего более вредного для природы, чем огонь. Основными причинами лесных пожаров в весенний период являются палы сухой травы на землях сельхозназначения и поджоги сухой травы гражданами.

В связи с установившейся теплой и сухой погодой на территории региона Управление лесного хозяйства Липецкой области обращается к жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах: будьте осторожными при обращении с огнем, не бросайте в сухую траву не затушенные спички и окурки, не разводите костры и не выжигайте сухую траву вблизи лесных массивов и лесополос.

При обнаружении возгорания в лесу незамедлительно сообщите по телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112 (звонок бесплатный).
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~iTegW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.