XIХ Юношеские чтения имени В.И. Вернадского на Тамбовщине посвящены Году экологии в России

XIХ Юношеские чтения имени В.И. Вернадского на Тамбовщине посвящены Году экологии в России
17 Марта 2017
В Год экологии Юношеские чтения по традиции будут посвящены вопросам воспитания человека будущего в свете идей великого русского ученого и исследователя в области биологии, геологии, леса. Тема чтения: «Устойчивое развитие региона в свете идей В.И. Вернадского: экологический аспект».

Вернадские чтения решают очень важную задачу – помогают школьникам определиться с будущей профессией. Большинство ребят, воспитанники школьных лесничеств, которые увлеклись темой леса, в дальнейшем продолжают изучение дисциплин о лесе в лесных вузах. С целью повышения профориентации проходят экскурсии в ТОГАУ (лесхозах) и ТОГКУ (лесничествах) области.

На ХIХ Юношеских чтениях были организованы работы секций. Школьники и студенты представляли учебно-исследовательские работы. Так, юный исследователь, воспитанник школьного лесничества Лазутов Николай представил свою работу на тему: «Рекреационная дигрессия эталонных насаждений сосны обыкновенной в Горельском лесничестве», педагог и руководитель Загороднева Вера Михайловна.

С приветственным словом на открытии ХIХ Юношеских чтений В.И. Вернадского выступила О.В. Шевелева – консультант отдела лесного контроля, защиты и воспроизводства лесов Управления лесами Тамбовской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~4SATc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.