Новые горизонты

Новые горизонты
1 Июня 2018
Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в презентации дочернего предприятия АО «Российские космические системы» АО «ТЕРРА ТЕХ», созданного в статусе коммерческого оператора услуг дистанционного зондирования Земли и геоинформационных сервисов на их основе. Компания ведет разработку геосервисов по таким направлениям как лесное хозяйство, экология, сельское хозяйство, геология, мониторинг строительства крупных объектов инфраструктуры. Из представленных на презентации разработок наибольший интерес для ФБУ «Рослесозащита» представляет сервис контроля лесопользования и выявления изменений в лесном фонде – вырубок, пожаров, ветровалов и погибших насаждений. После ввода в эксплуатацию данный сервис сможет способствовать оперативному обнаружению изменений состояния насаждений в лесном фонде и принятию управленческих решений.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~aKj30

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.