Новые горизонты

Новые горизонты
1 Июня 2018
Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в презентации дочернего предприятия АО «Российские космические системы» АО «ТЕРРА ТЕХ», созданного в статусе коммерческого оператора услуг дистанционного зондирования Земли и геоинформационных сервисов на их основе. Компания ведет разработку геосервисов по таким направлениям как лесное хозяйство, экология, сельское хозяйство, геология, мониторинг строительства крупных объектов инфраструктуры. Из представленных на презентации разработок наибольший интерес для ФБУ «Рослесозащита» представляет сервис контроля лесопользования и выявления изменений в лесном фонде – вырубок, пожаров, ветровалов и погибших насаждений. После ввода в эксплуатацию данный сервис сможет способствовать оперативному обнаружению изменений состояния насаждений в лесном фонде и принятию управленческих решений.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~aKj30

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.