Участники школьных лесничеств едут в Орленок

Участники школьных лесничеств едут в Орленок
13 Июня 2018
Управление лесами Брянской области для участия в тематической смене во Всероссийском детском центре «Орленок» г. Туапсе направило учащихся школьных лесничеств в лагерь «Стремительный» с тематической программой естественно-научной направленности «Всероссийский слёт школьных лесничеств «Лесной подрост».

Все претенденты от Брянской области получили право стать участниками программы. Среди них:

- победитель регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» Денис Вдовенко (Комаричская СОШ, ГКУ БО «Брасовское лесничество»);

- члены команды-победителя областного слета школьных лесничеств (Ивотская СОШ Дятьковского района) Данил Анашкин, Степан Лукичев, Елизавета Шелахова.

В программе используется принцип модульного построения содержания. Модули программы «Лесная экология», «Воспроизводство лесов», «Охрана леса от пожаров», «Защита леса от вредных организмов» связаны друг с другом. В основу содержания модулей заложены принципы межпредметных связей и формирования целостного понимания лесной экосистемы.

Выражаем надежду, что участие в программе будет способствовать повышению статуса школьных лесничеств, формированию у подростков экологической культуры и стремления участвовать в восстановлении, охране и защите лесов, профориентации подростков в сфере лесного хозяйства.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~huSwl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?