Хабаровские лесоводы подвели итоги конкурса "Зеленое море тайги"

Хабаровские лесоводы подвели итоги конкурса "Зеленое море тайги"
18 Апреля 2018
В управлении лесами Правительства Хабаровского края  третий год подряд проводится конкурс творческих работ среди журналистов средств массовой информации.  
Целями конкурса являются широкое агитационное воздействие на читателя, слушателя, зрителя по экологическому воспитанию, предотвращению лесных пожаров, сохранению лесного фонда края, а также поощрение журналистов, освещающих в средствах массовой информации тему охраны и защиты лесов.
В этом году заявки на участие в конкурсе поступили от шести корреспондентов телерадиокомпаний и трех редакций газет и журнала.  
Компетентное жюри, в состав которого, кроме сотрудников управления лесами, вошли профессионалы лингвистики и журналистики, отметило, что большинство работ соответствует требованиям конкурса и ориентировано на широкую аудиторию. Видео сюжеты насыщены детальностью и скрупулёзностью, газетные статьи несут не малую просветительскую нагрузку.  
Во многих работах есть новизна и актуальность в раскрытии темы, заинтересованность,  глубокий анализ и нравственная позиция авторов.  
В ходе обсуждения члены жюри присудили:
1 место – корреспонденту ДВТРК "Дальневосточная" Михаилу Дидуху за видео сюжеты "Незаконная рубка", "Новогодние ели" и "Стратификация".
2 место – корреспонденту ИТА Губерния Ксении Брониславской за цикл видео сюжетов о лесных пожарах  - "Кто надымил?", "Восстановление лесов" и "Особый режим".
3 место –  корреспонденту ООО "Авторадио Комсомольск" Виктории Князевой за цикл радио сюжетов – "Охрана лесов от пожаров", "Культура поведения в лесу", "Бережем лес".
За пропаганду бережного отношения к лесным богатствам в рамках краевого конкурса СМИ "Зеленое море тайги" дипломами отмечены корреспонденты ООО "СЭТ Медиа" Юлия Бурдакова,  ДВТРК "Дальневосточная" Анна Кальчук и Татьяна Баснина,  газеты "Бикинский вестник" Наталья Легачева и коллектив редакции еженедельной общественно-политической газеты «Приамурские ведомости».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~rJv3E

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?