На Карачевской земле состоялось открытие кордона лесника

На Карачевской земле состоялось открытие кордона лесника
2 Августа 2018

"Это будет Ваш год. Год всех граждан, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России",  – сказал Владимир Путин на церемонии награждения «Доброволец России».

В рамках года добровольца 1 августа состоялось очередное открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество».

На открытии кордона присутствовали начальник управления лесами Владимир Дзубан, первый заместитель главы администрации Карачевского района Игорь Краев, глава муниципального образования Мылинское сельское поселение Алексей Анциферов, председатель Брянской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Владимир Бондаренко, сотрудники управления лесами, директора лесничеств, арендаторы лесных участков.

Перед началом открытия кордона делегация управления лесами возложила цветы на Братской могиле советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Памятник воинам расположен в самом центе поселка Березовка Карачевского района. Он является символом нашего уважения и почтения к тем, кто сражался за Родину в жестокие сороковые,  символизирует нашу скорбь о тех, кто не вернулся с войны.

В последнее время силами добровольческих отрядов здесь проводятся перезахоронения найденных останков воинов 50-ой армии Брянского фронта, погибших на берегах рек Рессета и Лютая.

Владимир Дзубан подчеркнул, что связь времен и поколений не разорвать. Он отметил значимость формирования духовно-нравственной культуры молодого поколения, воспитания молодежи в духе патриотизма.

Кордон лесника ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество» был создан силами сотрудников лесничества и добровольцами на не арендуемом участке. Он расположился в живописном уголке на берегу реки Снежеть в Карачевском участковом лесничестве не случайно. Ведь поставленной целью проводимой акции являются повышение уровня культуры, сохранение уникальных природных объектов на территории лесного фонда Брянской области.

Благоустройство лесов – это огромная работа, включающая выявление живописных пейзажей, ценных лесных массивов и отдельных деревьев, водоёмов, открытых пространств, холмов, а также элементов природного ландшафта, которые могут быть использованы в качестве естественной основы для организации отдыха, занятий спортом, а также создание комфортных условий для отдыха большого числа посетителей.

Игорь Краев отметил, что данный объект для района является социально-значимым, и такие акции способствуют популяризации профессии лесника, повышают престиж работников лесного хозяйства, гражданскую активность жителей нашей области, и выразила надежду, что это сделает людей менее равнодушными к лесу, к тем дарам и благам, что дает нам родная природа.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~exjt9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?