В профессию со школьной скамьи

В профессию со школьной скамьи
7 Марта 2017
Привлечение перспективных квалифицированных кадров – важное условие развития отрасли, которая обозначена Губернатором Тверской области Игорем Руденей одним из ключевых секторов экономики региона. Губернатор считает необходимым использовать весь практический потенциал лесного хозяйства для подготовки молодых специалистов. Сейчас рассматривается возможность открыть специализацию «Лесное дело» на базе Тверской государственной сельскохозяйственной академии. «В перспективе Тверская область может стать базовым субъектом для подготовки кадров лесной и лесоперерабатывающей отраслей в ЦФО», – сказал Губернатор Игорь Руденя на совещании по развитию лесопромышленного комплекса России, которое в феврале проходило в Торжокском районе при участии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Министерство лесного хозяйства ведет активную работу со школьными лесничествами, так как именно школьные лесничества призваны прививать у школьников любовь к природе родного края, воспитывают бережное отношение к лесу, осуществляют подготовку к сознательному выбору профессии. Совсем недавно в Тверской области насчитывалось 13 таких организаций, теперь благодаря реализации пилотного проекта «Академия леса» во всех 43 муниципальных образованиях региона действует 51 школьное лесничество, в которых занимаются более 1000 юных защитников леса.

Один из примеров - Алёна Ященкова, которая состояла в школьном лесничестве «Родничок» на базе Бельской средней школы. По окончании девушка поступила на биологический факультет Тверского государственного университета и с 2016 года работает инженером по охране леса Нелидовского отдела лесного хозяйства ГКУ Тверской области «Западнодвинское лесничество Тверской области».

«Отрадно видеть, что усилия по созданию и работе школьных лесничеств приносят свои плоды - в лесное хозяйство приходят молодые специалисты, которые вполне осознано, еще со школьной скамьи, выбрали свою будущую профессию», - считает Министр лесного хозяйства Тверской области Валерий Барышков.

Всего с 2013 по 2016 год молодыми специалистами пополнились ряды Западнодвинского, Краснохолмского, Тверского, Торопецкого, Удомельского и Фировского лесничеств, а также ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~fDiTS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.