В Рязанской области стартовали «Дни защиты от экологической опасности»

В Рязанской области стартовали «Дни защиты от экологической опасности»
18 Апреля 2017
Так, 14 апреля в Министерстве природопользования Рязанской области состоялось заседание рабочей группы по утверждению основных мероприятий по подготовке и проведению Дней защиты от экологической опасности в регионе в 2017 году. Состав рабочей группы утвержден Распоряжением Правительства Рязанской области от 12 апреля 2017 года № 686. В рабочую группу входят представители различных министерств, служб, ведомств, общественных организаций и высших учебных заведений.

Мероприятия в рамках акции будут проходить в период с 15 апреля по 5 июня 2017 года на всей территории Рязанской области. В план включены мероприятия, приуроченные к календарным природоохранным датам - Дню экологических знаний, Международному маршу парков, Дню биологического разнообразия, Дню охраны окружающей среды и многим другим. Также Рязанская область присоединится к Всероссийским акциям «Лес Победы», «Всероссийский день посадки леса», «Живи, лес!» и многим другим. Традиционно по всей области пройдет акция «Нашим рекам-чистые берега». Планом предусмотрены массовые экологические субботники, мероприятия по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, очистка и благоустройство родников, озеленение территорий.

Дни защиты от экологической опасности занимают важное место в системе экологического просвещения и проходят в Рязанской области на постоянной основе.

Рабочая группа по проведению Дней защиты от экологической опасности на территории Рязанской области в 2017 году призывает жителей не оставаться равнодушными и безучастными к проблемам охраны окружающей среды и внести свой конкретный вклад в сохранение природы родного края. Успешное достижение целей, которые ставит перед собой эта акция, в значительной степени зависит от того, насколько широка и действенна поддержка со стороны каждого из нас. Природа щедро одарила нашу землю природными ресурсами, и сохранить все это богатство и разнообразие – наша общая задача.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~4f2d6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.