В Подмосковье спилили главную новогоднюю ёлку страны

В Подмосковье спилили главную новогоднюю ёлку страны
15 Декабря 2017
15 декабря на территории Подольского лесничества в городском округе Домодедово спилили главную новогоднюю ель страны. 90-летняя зелёная красавица высотой 27 м, с диаметром ствола 60 см и размахом нижних ветвей 10 м станет украшением Московского Кремля в дни Нового года и Рождества.

Выбирала её специальная комиссия, которая в первую очередь обращала внимание на размер дерева и его форму, окраску хвои и сохранность ветвей. Вместе с тем, главную ель страны выбирали среди тех деревьев, которые и так подлежали срубу.

Рубка главной елки традиционно сопровождается торжественными мероприятиями. Не стал исключением и этот год. Рядом с ёлкой на опушке леса был устроен настоящий праздник. Для гостей церемонии устроили торжество с гуляньями, полевой кухней и зимними забавами.

Перед тем, как спилить ель, к ней подогнали краны и прицепили к стволу тросы, которые после спила должны удержать дерево в вертикальном положении и тем самым сохранить ветки без повреждений.

Главную новогоднюю ель 17 декабря в сопровождении полицейского эскорта отправят на автопоезде в Москву, где ее торжественно через Спасские ворота ввезут в Кремль, установят на Соборной площади и нарядят.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~gZdN5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.