В Хабаровском крае Мухенский лесхоз прошел ведомственную проверку

В Хабаровском крае Мухенский лесхоз прошел ведомственную проверку
20 Ноября 2018
Управлением лесами совместно с прокуратурой района имени Лазо осуществлен контроль за подведомственным учреждением КГСАУ "Мухенское лесное хозяйство".
В ходе проведенного мероприятия государственные лесные инспекторы управления лесами края проверили качество выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, а также соблюдение требований лесного законодательства при выполнении государственного задания.
Согласно техническому заданию  на 2018 год специалистами Мухенского лесхоза проведены работы по прочистке и обновлению противопожарных минерализованных полос, протяженностью более 68 километров, по эксплуатации посадочной площадки для вертолетов, используемых в целях проведения авиационных работ по охране и защите лесов, по благоустройству зон отдыха граждан,  по установке и эксплуатации шлагбаумов, противопожарных аншлагов.      
Кроме того, специалисты лесхоза провели агротехнические уходы за лесными культурами на площади 30 га, рубки ухода за молодняками  – 19 га.
В результате инспектирования, при организации контрольных натурных проверок и оценке качества проведенных Мухенским лесхозом мероприятий по охране и воспроизводству лесов нарушений лесного законодательства не выявлено. Нарушений по расходованию бюджетных средств, предусмотренных на восстановление нарушенных земель и площади уничтоженных и поврежденных лесов, противопожарных мероприятий, проведенных в рамках исполнения государственного задания на 2018 год,  также не выявлено.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~w42Q0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?