В Хабаровском крае управление лесами приняло участие в Первомайских мероприятиях

В Хабаровском крае управление лесами приняло участие в Первомайских мероприятиях
3 Мая 2018
Лесная служба в полном составе поучаствовала в митинге в честь Дня Весны и Труда, и прошла шествием по центральной улице Хабаровска.
После митинга на площади им. В.И. Ленина, украшенная флагами, шарами и транспарантами колонна специалистов управления лесами края прошла  с трудовыми коллективами города до набережной реки Амур. Многие пришли семьями и с друзьями. Среди сотрудников  лесной службы  - ветераны и совсем молодые лесоводы. Им есть чем гордиться. Ведь управлением лесами слажено организована работа лесной промышленности края, за прошлый год предприятиями фактически заготовлено 7,6 млн кубометров древесины.
В пожароопасный сезон 2017 года 88 % всех лесных пожаров потушено в течение первых двух суток с момента возникновения, что на 36 % больше, чем средний показатель за последние пять лет. В результате принятых мер в   не было допущено случаев гибели людей, перехода огня с земель лесного фонда на земли населенных пунктов, уничтожения социальных объектов и объектов инженерной инфраструктуры.
Кроме того,  в лесничествах и лесхозах края было высажено более 12 млн штук саженцев, заготовлено 34 тонны семян, что  составляет 81 % от заготовки семян субъектами по ДФО.
Силами подведомственных учреждений построено 13 теплиц, ведется строительство еще 6 теплиц.  
С гражданами для обеспечения их потребностей в древесине заключено более 13 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений в объеме более 279 тысяч кубометров, проведено  6  аукционов для муниципальных нужд в объеме 44 тысячи кубометров. От использования лесов в краевой и федеральный бюджеты поступило  более 900 млн рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~L2mNr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?