В Хабаровском крае управление лесами приняло участие в Первомайских мероприятиях

В Хабаровском крае управление лесами приняло участие в Первомайских мероприятиях
3 Мая 2018
Лесная служба в полном составе поучаствовала в митинге в честь Дня Весны и Труда, и прошла шествием по центральной улице Хабаровска.
После митинга на площади им. В.И. Ленина, украшенная флагами, шарами и транспарантами колонна специалистов управления лесами края прошла  с трудовыми коллективами города до набережной реки Амур. Многие пришли семьями и с друзьями. Среди сотрудников  лесной службы  - ветераны и совсем молодые лесоводы. Им есть чем гордиться. Ведь управлением лесами слажено организована работа лесной промышленности края, за прошлый год предприятиями фактически заготовлено 7,6 млн кубометров древесины.
В пожароопасный сезон 2017 года 88 % всех лесных пожаров потушено в течение первых двух суток с момента возникновения, что на 36 % больше, чем средний показатель за последние пять лет. В результате принятых мер в   не было допущено случаев гибели людей, перехода огня с земель лесного фонда на земли населенных пунктов, уничтожения социальных объектов и объектов инженерной инфраструктуры.
Кроме того,  в лесничествах и лесхозах края было высажено более 12 млн штук саженцев, заготовлено 34 тонны семян, что  составляет 81 % от заготовки семян субъектами по ДФО.
Силами подведомственных учреждений построено 13 теплиц, ведется строительство еще 6 теплиц.  
С гражданами для обеспечения их потребностей в древесине заключено более 13 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений в объеме более 279 тысяч кубометров, проведено  6  аукционов для муниципальных нужд в объеме 44 тысячи кубометров. От использования лесов в краевой и федеральный бюджеты поступило  более 900 млн рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~L2mNr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?