В Хабаровском крае управление лесами продолжает реализацию Федерального закона "О Дальневосточном гектаре"

В Хабаровском крае управление лесами продолжает реализацию Федерального закона "О Дальневосточном гектаре"
22 Августа 2017
С начала 2017 года специалистами рассмотрено около 600 заявлений граждан о предоставлении участков на землях лесного фонда.

Основными видами разрешенного использования граждане определяют отдых, пчеловодство и ведение сельского хозяйства. На сегодняшний день с гражданами заключено 159 договоров. Практически столько же - 146 заявлений - отклонено по основаниям, указанным в федеральном законе 119-ФЗ. Это случаи пересечения с участками, уже предоставленными ранее другим гражданам и юридическим лицам, или из-за превышения площади участка в 1 гектар, либо  находящимися в особо защитных лесах.
По состоянию на 22 августа из общего количества поступивших заявок 168   отозваны самими заявителями по различным причинам,  по 2 заявкам приняты решения об утверждении схем земельных участков. По остальным заявлениям проходит обработка информации в установленном порядке.

Напоминаем,  что участки предоставляются в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого их можно оформить в аренду на срок от 10 до 49 лет. С заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование так же вправе обратиться группа граждан (не более 10 человек).

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2h0YY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.