На территории Хабаровского лесничества проведены уходы за лесными культурами

На территории Хабаровского лесничества проведены уходы за  лесными культурами
2 Октября 2018
В рамках акции "Живи, лес!", посвященной 80-летию края, работники лесного хозяйства поухаживали за лесными культурами, созданными в 2017 году.
Местом проведения акции выбрана территория вблизи оздоровительно-образовательного учреждения детский лагерь "Океан" в поселке Воронежское, где во Всероссийский день посадки леса в прошлом году были высажены саженцы сосны корейской (кедра) и дуба монгольского.
В целях создания благоприятных условий для роста молодых растений сотрудники Хабаровского лесничества, краевого государственного специализированного автономного учреждения "Хабспецхоз" и управления  лесами края очистили площадь в 4,5 га от нежелательной травянистой и древесно-кустарниковой растительности.
Своевременный и правильный уход за культурами способствует высокой приживаемости растений и обеспечивает их хороший рост.  
Акция "Живи лес!" проходит  в Хабаровском крае с начала сентября во всех лесничествах края. Специалисты лесного хозяйства совместно с членами школьных лесничеств убирают мусор на территории лесного фонда, в парках и скверах населенных пунктов, проводят конкурсы и выставки рисунков на природоохранную тематику, организуют беседы и лекции с целью воспитания экологической нравственности, а также озеленяют территории и проводят уходы за ранее высаженными лесными культурами.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~fCdEl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?