На территории Хабаровского лесничества проведены уходы за лесными культурами

На территории Хабаровского лесничества проведены уходы за  лесными культурами
2 Октября 2018
В рамках акции "Живи, лес!", посвященной 80-летию края, работники лесного хозяйства поухаживали за лесными культурами, созданными в 2017 году.
Местом проведения акции выбрана территория вблизи оздоровительно-образовательного учреждения детский лагерь "Океан" в поселке Воронежское, где во Всероссийский день посадки леса в прошлом году были высажены саженцы сосны корейской (кедра) и дуба монгольского.
В целях создания благоприятных условий для роста молодых растений сотрудники Хабаровского лесничества, краевого государственного специализированного автономного учреждения "Хабспецхоз" и управления  лесами края очистили площадь в 4,5 га от нежелательной травянистой и древесно-кустарниковой растительности.
Своевременный и правильный уход за культурами способствует высокой приживаемости растений и обеспечивает их хороший рост.  
Акция "Живи лес!" проходит  в Хабаровском крае с начала сентября во всех лесничествах края. Специалисты лесного хозяйства совместно с членами школьных лесничеств убирают мусор на территории лесного фонда, в парках и скверах населенных пунктов, проводят конкурсы и выставки рисунков на природоохранную тематику, организуют беседы и лекции с целью воспитания экологической нравственности, а также озеленяют территории и проводят уходы за ранее высаженными лесными культурами.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~fCdEl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.